Картинки 1999

Таня Любаева
Картинки. Графичны изломы истории.
Карандаш, словно у психа в руках побывал,
Я – одна из…в этой больной категории,
Где каждый второй от войны или чумы погибал.

Столетья кончина, не в этом причина
Тому, что хоронят отцы сыновей.
Дурное наследие в этом столетии,
Напрасно мы ждали оттепелей.

Черный и серый. Кровь и иголки.
До сих пор достаем из сердца осколки.

Жизнь без тревог – для неуязвимых,
Для тех, кто забил на сознания – вызовы.
Забейте, и бейте себя в грудь рукой:
Я –  сверхчеловек, я – святой, я – иной!

Остальным, свой путь – пройти до конца!
 Дождаться с войны сына-бойца, 
 Вытащить дочь из наркопритона,
Выжить в метро под обломком вагона,
Выстрелить первым в сердце подонка,
Спасти из горящего дома ребенка…

Не верьте тому, что мужчины не плачут:
Сильные – слезы потерь – просто прячут,
И дальше жизнь тянут за тонкие тросы –
За стариков и детей решая вопросы.

Один из таких со мной рядом живет,
Свой крест над тревогой моею несет:
Защита от боли любых степеней –
Я с ним становлюсь намного сильней.