Выжил...

Андрей Вл Миронов
Я выпал на белое поле
где нет опавшей листвы...
Казалось, что это воля,
а это объятья тьмы...
И, как продолжение темы,
Поблизости рыскал Волк...
Сочилась по капле на темя
вода от балтийских волн...

Я умер девятого в полдень...
Родился двадцатого к ночи...
Я выпал на чёрное поле,
и Ворон открыл мне очи...

     21 июня
Не ищите во мне прежнего…
Всё, что было, давно умерло…
Нет того – отчаянно-нежного…
Нет того – загадочно-умного…

    22 июня

Удивлялся убогий лекарь,
Где «живинка» в моих глазах?
Я нелепый седой калека…
Бес попутал – Бог наказал…

Повелений не слушает тело…
Душно, будто в курной избе…
Жить хотелось и не хотелось…
Вот и выжил… назло себе…

     24 июня