И мы ль повинны?..

Мила Григ
«Но птица счастья свой полёт
Не согласовывает с нами».
Андрей Дементьев




Счастье часто проходило мимо,
Не роняя чар на нас своих.
А потом подкралось вдруг незримо,
Две души в одну соединив.

Мы теперь – две доли-половины,
В сплав единый слитые вдвоём.
В дом вошла Любовь… И мы ль повинны,
Что теперь она — хозяйка в нём?

Над любовью, нет, никто не властен,
И земной Указ ей нипочём.
А придёт — скажи с улыбкой: «Здравствуй!»
Счастье в доме пусть забьёт ключом.




Иллюстрация из Интернета.