Кто знает...

Виталий Сергеевич Степанов
Пусты, банальны уверенья.
Всё это ложь, пусть во спасенье
Того, чего давно уж нет,
Любви прошедшей тусклый свет
В глазах погасших умирает.

Нет блеска в них, что был в начале,
Лишь только грусть и тень печали,
Что не сбываются мечты,
Бледнея тают их черты.
Призывный шепот не смолкает.

Ещё звучит в ночи как прежде,
В ослабевающей надежде,
Любви мгновенья повторить.
Но как теперь их воскресить?
Молчаньем сердце отвечает.

Не бьётся, встречи ожидая,
То бросив в жар, то замирая.
Нет, не волнуется так вновь.
Страсть исчерпав ушла любовь…
Да и была ль она? Кто знает…