В чем был грешен?

Леонид Адрианов
*    *    *

Кто не пек блины, не знает
Радость трепета Творца,
Что на волю выпускает
Мир "ab ovo" - из яйца.
В нашем жизненном бедламе
Мало добрых огоньков.
Дядя мой, покойный, маме
Говорил: "Спеки блинков!"
Что мудреного - мучица,
Сода, соль, желток, вода,
А что комом получится
Может блин, не в том беда.
Я с пеленок не Обломов,
Двух детей, как все, родил.
В чем был грешен? - в том, что комом
Блин ПОСЛЕДНИЙ выходил!