Не осталось и следа метели

Александр Иванов 21
                Не осталось и следа метели,
                Стало очень тихо и светло.
                И луна сквозь парковые ели
                Рассыпает на снег серебро.

                Не скупится, не жалеет света
                Осыпает щедрою рукой,
                Свет волшебный под ноги поэта
                Льет, как дождик с высоты крутой.

                Я иду один в морозной дымке.
                Собираю пригоршнями снег
                Потому что в них лежат крупинки
                Серебра прожитых мною лет.

                Их не много и похвастать не чем.
                Оказалось, что луна щедрей,
                Осветила землю в этот вечер,
                Как из сотен тысяч фонарей.
               
                Снег хрустит, ломаясь под ногами
                И едва заметен ветерок,
                И душа от волшебства стихами,
                В благодарность вечеру поет.