Утром грейпфрутовый сок...

Юлия Мунлайт
Я ненавижу прощания... Грани слепой пустоты,
Что разрывают сознание, своим переходом на - «Ты»
Не обольщаюсь надеждами. Глупо, и впрочем, зачем?
Мы не останемся прежними, пройдя через сотни проблем
Я ненавижу - до коликов, мысли о чьих-то слезах,
Крики, о вере католиков, и всепоглощающий страх.
Прикосновения прошлого - грязными пальцами, впрок,
Льдистого инея крошево, и утром грейпфрутовый сок
Я ненавижу двуличие - мой закипающий мозг,
Выдаст в ответ - безразличие, и тысячи проклятых розг
Я ненавижу отчаянно - двух беспощадных врагов
Ранящих будто нечаянно, мне близкую - Боль, и Любовь...