Сказка со счастливым концом

Лана Григ
Сказка со счастливым концом

 Изломами чудовищных корней
 Заплетены заветные пути.
 Сквозь бурелом и заросли ветвей
 Бредём…. Дорогу к дому не найти...

 Как больно хлещут прутья по лицу,
 Босые ноги изодрали в кровь!
 Нам жутко в этом сказочном лесу.
 Ах, если б отыскать надёжный кров!

 - Ванюша, видишь замок на холме?
 Быть может, там мы обретём приют
 И растворимся в непроглядной тьме,
 Здесь Гуси нас, наверно, не найдут.

 Укроемся в тени забытых стен,
 Из-за пригорка солнышко встаёт,
 Не бойся, мы не попадёмся в плен,
 Погоня наша пронеслась вперёд.

 Прости ты непутёвую сестру,
 Что заигралась, что не сберегла,
 Я обещаю: будем дома ввечеру,
 Нам не страшны ни Гуси, ни Яга!