В волшебной сказочной стране

Алла Боброва
В волшебной сказочной стране
Жил маленький сверчок.
Пел песни крошка при луне,
Держа в руке смычок.

Луна смычок ему дала
Свой лучик надломив.
К нему в ночи она пришла
Заботой окружив.

Играл на скрипке музыкант
И пел он  всей душой.
Имел недюжинный талант
Нести уют земной.

Склонялись травы и цветы
В вечернем забытьи,
И песни  дивной красоты
Сплетались в той тиши.

Сверчок был с виду  неказист:
Сутул и худощав,
Но  наш зелененький артист
Имел веселый нрав.

Со скрипкой неразлучен был,
С ней чувствовал покой.
Он в царстве трав беспечно жил,
Играя под луной.   

В волшебной сказочной стране
Жил маленький сверчок.
Ко мне явился он во сне,
Держа в руке смычок.