Будут жить ветераны

Татьяна Щигрова
Встрепенулась береза, засверкала на солнце.
Веткой тонкой стучится в небольшое оконце.
Где же ты, мой хозяин? Почему не выходишь?
Посидеть под березкой время ты не наход
 И земля заскучала, зарастает бурьяном.
 А звезда над калиткой значит – дом ветерана.
 Потерялась тропинка. Знать, не часты здесь гости. 
 Видно, знают - хозяин уж давно на погосте.
Солнце ласково светит , блики в лужах играют.
В палисаднике старом вся сирень расцветает
И пьянит ароматом, красотой удивляет.
Жизнь стремится по кругу и  покоя не знает.
Эту жизнь отстояли своей жизнью солдаты
В годы злых испытаний, молодые ребята.
Кто из них стал травою, кто взлетел в поднебесье.
И откуда – то сверху возвращается песней.
Возвращается болью, молодыми стихами,
Скорбью, памятью, верой и, конечно, мечтами.
А береза сверкает на ветру в ярком свете.
На могиле солдата его внуки и дети.

Память в сердце сучится и свежи еще раны.
Если память жива, будут жить  ветераны.