Уходим

Пантелеев Борис
Грустящий лист, он тоже станет
Когда-то летом прошлогодним,
В котором молнии блистали
Под наше громкое:
«Уходим!»

Уходим из него...
Но порознь!
Смотри, резные листья клёнов
Желтеют... 
Лишь малины поросль,
В огне полышущем зелёном,

Уходит в осень веселейшей
Ватагой буйной ребятишек.
Ты знаешь, грустно так...
Засмейся!
Что ж на земле вдруг стало тише!
...
И этот лист, он тоже с нами
Уйдёт, сгоревший, в тень былого.
И осень золотое знамя
Поднимет над дождливым словом.