Накануне

Любовь Дубкова
Дожди смывают грим,
Высвечивая годы.
На лужах пузыри,
А я не по погоде
Одета в сарафан
Неоновой расцветки.
Но возраста графа,
Как лагерная метка.

РефлЕксия сечёт
Предтечей дня рожденья.
Учёт, переучёт –
Вердикт без снисхожденья.
Две трети позади,
А может три четвёртых…
Безжалостно дожди
Пути возврата стёрли.

Ошибки, как ножи,
Вонзаются в мой разум.
Неправильная жизнь
Пустила метастазы.
Ведь, в общем, всё не так,
Как в юности мечталось.
Суров судьбы наждак,
По мне прошёлся малость…               

Любовь и дружба – яд!
Предательства укусы –
Осколочный снаряд,
Запущенный искусно.
Разбит защитный шлюз,
Потеряно немало.
И это минус. Плюс,
Что я не предавала.

Богатств не нажила,
И нет наследства детям.
Талант не пропила,
Что ж, пусть гордятся этим.
Уйму печаль и дрожь –
Достаточно кольнули.
Мой вечный спутник – дождь,
Затихнет накануне.

В день Веры и Любви
Пришла я в мир когда-то.
Любовью нарекли –
И этим я богата!
Наверно, от стихов
Совсем немного толку,
Но в них я без оков,
И, может быть, надолго…


2011 г.