Кто вас нанижет так, как я...

Юлия Звездина
Кто вас нанижет так, как я, -
О, перлы слов, - на нить событий:
Сквозь тьму и тяжесть бытия
Мерцает в тайном лабиринте.

И зверь, уставивший рога,
Ее искал рукой когтистой.
О, нить, пронзившая врага
Сквозь холод, илистый и мглистый, -

Ты светишь пурпуром побед,
И шорох лавра цепенеет,
Когда надежды светлый след
Жемчужной радугою реет.
               
     20.02.1996.