Эхо

Лика Поо
Так легко, оставленная всеми,
Я сижу себе и чай пью на веранде,
Я сегодня и одета не по теме,
Солнце в форточке, как ударенье в ямбе.

Птицы плещутся в лучах его косящих.
Гласных множество, а хочется им свиста,
Я сижу себе и пью, дымится чайник,
И на свете так уютно и так чисто!

А вчера ещё казалось, будет грустным
Небо серое, тяжёлое до боли,
Если станешь сочинять  - придёт искусство
На подмогу и добавит сердцу воли.

Упорядочить хочу свои желанья,
Лето кончится, не спутаться бы с лешим.
Пусть веранда, отплывая на закланье,
Отпускает меня в храм к святыням прежним.

На тарелке только яблоки да груши,
Как литавры райского оркестра,
Лето кончится, а долго будем слушать:
Солнце звонкое, звенящее из детства.