Поднять глаза к небу

Никто 7
Нет, мы не ходим по Земле
А вытираем о беднягу ноги
Взгляд опускаем поневоле
Чтоб не споткнуться по дороге

Чем пристальнее смотрим вниз
Падучесть горше и больнее
И те хоть насмерть расшибись
Мы смотрим вниз еще сильнее

Хотим опасность рассмотреть
А, получается, идем в беду
«Как парадокс такой терпеть?»
Твердим испуганно, в бреду

Уже ль не знаем, что давно
Для безопасного хождения
Подарено нам правило одно:
«Смотрите в небо при движении»

Земную жизнь изведали отлично!
Ищите дурачков не здесь!
Не верим! – Это ж не логично
И только смерть сбивает спесь

Когда опять споткнулся и упал
И если в небо взгляд, а не на ноги
Тогда покоен будь, ты не пропал
В пути по жизненной дороге.

22-08-2011