Погода радует

Андрей Невский
Погода радует - третий день льёт.
и город небрит, и помято пространство.
и, если я не ошибся, идёт
девятый мой день беспробудного пьянства.
я вышел из дома купить покурить
дождь шёл вперемешку с белесым туманом -
наверное надо завязывать пить,
и надо почаще заглядывать к маме...
сегодня мне как-то приятно идти,
но что-то колет в груди на вдохе.
и так внезапно, на полпути,
у светофора мне стало плохо
в ушах - шум моря, да сердца стук,
и гнётся улица от этих ударов
и всё, что останется - холод рук,
ресниц векторы,
          пустых глаз
                скаляры...