Как банный лист

Василий Посторонний
Словно пестрою тонкою змейкою
Жизнь бежит моя клейкою лентою,
То прилипнет к чему, то отвалится,
Что полюбит за то и цепляется.

То найдет увлечение страстное,
С головой погрузится в прекрасное,
А устанет от однообразия,
Учинит на пути безобразия.

То решит, что она будет повором   
И займется с утра нежным творогом,
Все на кухне разложит по полочкам,
Вилку к вилочке, ножечек к ножичку.

А потом все забросит, расслабится, 
Оторвется и так разгуляется,
Погрузится в хандру беспросветную,
В грусть-печаль и любовь безответную.

А проснется и в день возрождения
Забурлит как вулкан извержением,
Будет делаться дело и спорится,
Что стояло в сто крат приумножится.

Но одно в моей жизни незыблемо,
Это ты, дорогая любимая,
И прилип я к тебе, вот в чем разница,
Очень крепко, как банный лист к заднице.