От чего бежит беглец...

Евгений Рябов
От чего бежит беглец?
И кто его догонит?
Может вор он или лжец?
А может совесть его гложет?

Может он другой породы:
Сумасшедший иль больной?
Может он молился богу,
Не боясь "писят восьмой"?

Не читал газет по строчкам,
А все видел между строк,
Значит надо ему срочно
Увеличить старый срок?

Может был он просто гений -
Безобидный инженер,
Изучал обычный гелий,
Так за это на расстрел?

Кто своей стране не нужен -
Должен Родину любить?
Когда хлеб с водой твой ужин,
Может стоит изменить?

                август 2011 г.