После тайной вечери

Арман Арипов
В саду Гефсиманском на тайной вечере
Друзья пировали, грехов сбросив груз,
Им небо смеялось, и птицы им пели,
Вино разливал по бокалам Иисус.
   И с грустной улыбкой, он тихо заметил,   
   Запомните, братья, навек этот час.
   Рассвет еще небо зарей не отметит,
   Как каждый из вас меня трижды предаст.
Когда слуги зла Иисуса вязали,
И кровь пролилась в землю словно вино,
О братстве забыв, все в смятеньи бежали,
Лишь бывший разбойник достал свой клинок…
Не чувствуя беды ты спал,
Не знал, что тучи надвигаются,
Как меч разящий был тот миг,
Когда впервые ты постиг
Цену предательства.
В терновом венце, и саднящих оковах,
В страдании он на Голгофу всходил.
Пусть муки безвинного были не новы,
Но вряд ли нашелся бы тот, кто простил.
   Его палачи, издеваясь, распяли
   Бросалась, зверея, камнями толпа
   И пусть его братья в испуге бежали,
   Нашелся один, кто снял тело с креста.
и нынче так…часто иудам неймется,
Их тянет к измене, предательству вновь,
Но, к счастью, обычно и грешник найдется,
Который отмстит за пролитую кровь
Не чувствуя беды ты спал,
Не знал, что тучи надвигаются,
Как меч разящий был тот миг,
Когда впервые ты постиг
Цену предательства.