Посвящение В. Цою

Арман Арипов
Снова ночь убежит, как из крана вода,
Испугавшись рассвета запрячется в тень,
Снова серое утро придет, как всегда,
И безрадостный день…
   Он не нужен придет, и не мил никому,
   Огорчения новые нам принесет,
   И, в его суете, не заметишь ты вдруг,
   Как твой поезд  уйдет…
Вновь когда заалеет рассветом восток,
Унесет тебя в дальнюю-дальнюю даль,
Унесет как оборванный ветром листок
Печаль…
   И опять километры, и ночи без сна,
   И случайных знакомств непрерывный каскад,
   И душой завладеет неразрывно одна
   Тоска…
Ты романтиком был, ты познал что к чему,
Ты паденье и взлет слишком рано постиг
Может в этом таится ответ почему
Ты погиб…
   И в неистовстве ночи, и в свете утра,
   Не боясь ни элиты, ни серой толпы,
   Ты, сомнений не ведая, сеял добра
   Цветы…
Снова серого утра нас встретит оскал,
Позовет твоим голосом дальняя даль,
Вот что вместе не спеть нам уже только жаль
Тоска…
Печаль…