Ах, лето, лето... Август, августейший!

Гал Аник
Ах, лето, лето... Август, августейший!
Застенчивость зардевшихся осинок,
И щедрые улыбки зрелых женщин,
И важный вид наполненных корзинок

Грибком да ягодкой в скупом предзимье...
Ах, лето, лето... Август, августейший...
А я, в растерянности, как разиня,
Пред "бабьим летом" в глупости полнейшей...

И небо  - платиной, в лесах всё меньше
Во славу Солнца красного - хоралов...
Ах, лето... лето! Август... августейший...
Как будто нечто исподволь украла...

Куда олень плывёт через Печору,
Седой чудак с надеждою нездешней?
Перемежаю вздохом разговоры:
"Ах, лето...лето... август! Августейший!"

Фото  сделано мной)