Чашечка

Ольга Тузикова
Мгновение,неосторожный взмах руки
 И чашечка слетает вниз... 
 И те секунды, что остались до осколков, 
 Застыли. Как на модных кинопленках...

 Бегу скорей назад на пару лет,   
 Смотрю кино про жизнь, там мы актеры. 
 Быть может я испортила сюжет? 
 И где тот ляп, из памяти что стерли? 
 Но от сеансов давит лишь затылок, 
 Противный в горле ком и слезы ностальгии. 
 И то ли правда мне не суждено понять ошибок, 
 А то ли просто жаль терзать себя Таким продуктом киноиндустрии... 
 Ответ приходит сам, как только перестала ждать. 
 Он четок, краток и вполне понятен. 
И то ли он так резок и ужасен, 
 А может просто сложно правду о себе принять? 
 Я отступаю и решаю ждать. 
 Я доверяю ход в моей игре судьбе. 
 И то ли нет во мне желания побеждать, 
 А то ли время для реформ в самой себе. 
 И тут уже на ум идут другие мысли. 
 Все больше путаницы типа вроде той, 
 Что вовсе не случайны чая брызги 
 И чашку подтолкнул кто-то другой..

 Она ему ведь стала не нужна! 
 Я горько плачу - так ее мне жалко, 
 Но вдруг нажали Play - картина ожила, 
 Хочу поймать, вперед, за ней рука, 
 Но лишь моей одной здесь мало. The еnd. И не вернуть обратно. 

 P.S. "Дружба, которая прекратилась, никогда, собственно, и не начиналась" Публий