Светом сердце мироточит...

Александр Карпенко
*****
Обворованное счастье
Тянет время за запястье;
И пургу на город гонит,
И обиды говорит...
Просто – если бы вы знали! –
Ветры счастье обокрали...
Но в воде оно не тонет
И в бессмертье не горит...

Уберечь его нет мочи:
Быть богатым счастье хочет,
И поэтому всем нищим –
Как бельмо оно в глазу!
Почему ж к началу ночи
Светом сердце мироточит?
Почему ему не больно
В шар земной ронять слезу?

«Успокойтесь!» – шепчут кроны
Тем ветвям, что прячут стоны!
Хоть и кажется – довольно
Недобром их поминать.
Человек меняет кожу –
Ту, которую он прожил...
И, невольно, сердцу – больно:
Как с нуля ему начать?

Мы познаем все причины,
И с кручиной перочинной
Мы научимся справляться
Без ущерба для души...
Почему ж к началу ночи
Светом сердце мироточит?
Трудно быть, а не казаться!
А неможется – пиши!