Просишь забыть

Потапенко Илья Сергеевич
Ты мне словом в ребра колишь,
Тупым сомненьем тихо обнесенным.
Что сволочь я, мне говоришь,
Просишь быть снегами занесенным.

Каришь наивностью безцельною себя,
Ты утверждаешь будто жаль.
Разочарованьем называешь ты меня,
Уитй меня ты просишь в даль.

Ты говоришь, что ты устала,
Просишь простить, забыть.
Но дива, ты же точно знала,
Как поэты могут грешно жить.

Прощаться трудно, забыть нельзя,
Закрыть глаза, укрыться дымом,
Осталось только мне скользя,
Катиться прочь веселым мимом.

По злату дней счатливых крон,
Пером и памятью черкну.
Я потерял сой светлый трон,
Боюсь, без рюмки не усну.

Пришла пора уйти сквозь зори,
Рассеять святость ночи сладкой.
Тебе не победить слепое горе,
Не рву страниц, храню с закладкой.