Нет откупа от Колымы

Александр Купряков
                * * *
Здесь море все в плисовых складках,
И воздух тяжел как парча,
И только луч солнца украдкой
Бросает куски кумача
На неба угрюмого полог,
Плывущего за горизонт.
Закат нескончаемо долог,
И столь же неспешен восход.
Здесь все заторможены действа,
Минуты тягучи, длинны,
И сколько в закладе не бейся –
Нет откупа от Колымы.

2006 г.