Укажите крест мне

Андрей Оваско
Укажите крест мне на погосте,
С краюшку, где скорбь лежит в пыли,
Там, где ребра  сломанной ограды
Обнажились, выйдя из земли.

Из сосновых досок сколотите
Склеп мне смолянисто - золотой,
И соломой в извести лазурной
Побелите небо надо мной.

Наломайте лебеды любимой,
Черных роз и ведьминой травы,
Забросайте след мой, покаянный,
Под осколком каменной луны.

В дальней, староверской деревушке,
Там, где избы строги и темны,
Вы меня, изгнанника эпохи,
Помяните звоном тишины.


август, 2011