Сонет про любовь

Анатолий Викулин
Ты завсегда большая непоседа.
Всю жизнь минимизируешь свой вес.
И у тебя есть два велосипеда,
Один с колёсами, другой же без.

Ты любишь, где жара,  где снег лишь снится,
Где слон или жираф   спят на лугу.
Ты любишь севера,  где минус тридцать,
Ты можешь загорать  и на снегу.

И как тогда, не естся и не пьётся,
И эти васильковые глаза,
И снова сердце бьётся, бьётся, бьётся,
Как миллион с прицепом лет назад.

И мир прекрасен даже только этим,
Что ты сейчас на этой вот планете.

      ***

Для вашей "завсегдашней" непоседы
Вы с преклоненьем создали сонет.
И празднует она победу
Над вами, славный наш поэт.

Её непобедимимый оптимизм —
По сердцу восхищённому туризм.

Наталья Ильина 3 

      ***

Ты помнишь, Толя - мамонты ходили
Средь папоротника в реликтовом лугу?
Ты вспомни - обезьянами там жили,
А впрочем, может, даже кенгуру.

А экология была такою чистой!
И ты счастливо брыкался и был плечистым,
И норовил куда-то завалить,
О, как умели мы любить!

Галина Римская 

      ***

Как хороши ваши сонеты
И милы сердцу,аж до слез
Особенно - велосипеды
И ,В частности,тот-без колес.

Галина Пасечникова   

      ***

Как мило и душевно хорошо!
Ну, наконец, ты с песнею пришел!
Я без тебя скучала и скучала,
совсем почти от горя замолчала.

Ольга Головенкина   

      ***

Сонет твой проглотила до обеда,
Забыв, как водится, про лишний вес...
А тут возник козёл с велосипедом,
Мне показав свой неприличный жест,
И щёки сразу жаром запылали:
Схватила биту, ту, что на крыльце...
Минимизировать нельзя в запале -
За жест фонарь расплылся на лице.
Его велосипед колёс лишился...
Жираф и Слон теперь на северах.
А этот гад своё скукожил рыльце:
-Дела у вас, мадам, ну, прямо швах!
И сердце тут усиленно забилось,
"Как миллион с прицепом лет назад."
Ему, видать, подобное не снилось:
Для жеста непригоден аппарат.

Но если б я страдала худорбою,
Сонет пришлось писать бы про другое..


Иван Проскурин 2   09.05.2023