вечерний шаг

Второй Пион
вечер, скрывая улицы облаками,
шагая у белых домов,
зажигал  фонарями
окна желтые, как золотой покров
облачный,
который бывает при долгожданном закате.

...и детские голоса еще звенят
под окнами в зеленой траве,
и еще шумят
машины, но уже тише,
при затухающем в окне
солнце
повествующем о прошедшем дне,

когда будоража воображение,
скомканный рев городских кутил
собственным временем,
разрушал мысли и крутил
колеса по бездорожью, постепенно
приближая вечер
чтобы  подумать о вечности
за мгновения перед сном