Пешки

Лана Григ
 С клетки на клетку спокойно, без спешки,
 Ходят упёртые глупые пешки.
 Шаг – остановка, квадрат – передышка.
 Битва косою прошлась по излишкам.
 Много вас слабых, обычных – не жалко:
 Преданность, ловкость, талант и смекалка -
 Всё ни к чему боевым командирам -
 Главное - строй и почтенье к мундирам,
 Но невдомёк деревянным солдатам,
 Что за спиною сплочённым отрядом
 К бою готовы другие фигуры.
 Пешки стараются – полные дуры!
 Дробь барабанная – выше носочек!
 Может, достанется славы кусочек....
 Только однажды, за дерзость в награду,
 Пешка командовать станет парадом!


Стих написан для конкурса Парад иллюзий Несовместимое
с обязательным использованием трёх слов
5 место