Как-то раз без спроса мячик

Елена Пермякова 12
Как-то раз без спроса мячик
Погулять решил на даче.
По дорожке покатился,
Прямо в речку укатился.
Щука выплыла из ила
И его скорей схватила.
Мячик туго проглотнулся,
У неё живот раздулся.
Щука очень испугалась,
По заливу заметалась,
По поверхности елозит,
В глубину уйти не может -
Ведь в воде не тонет мячик.
Вертится, прыжками скачет,
Налетела на топляк -
Мячик выскочил назад.
И конечно, испугался,
И скорей домой помчался,
И сказал - теперь без спроса
Он гулять не будет просто.