гриб

Тулиганов Евгений
Грибок решил, полезу я на волю
Мне надоело под землёю жить
Там на верху, есть солнце, дождик, воздух
А здесь темно и мерзко, мне  ль так жить

Я постараюсь, я сумею, я так решил
Ведь я их всех умнее
Полез, мечту свою лелеет
В борьбе, то с камнем, то землёй

Лишь свет увидел, кто-то бреет
В корзиночку себе кладёт
Вот ничего себе, добрался
Я думал не такой как все

А здесь толпа, таких - же, мудрых
Как хорошо, жить  на земле!