Зацепилось солнце...

Ирина Стребелева
Зацепилось солнце за верхушки сосен,
На еловых лапах ветер задремал,
Тихой гостьей с Севера к нам приходит Осень
С сундуком нарядных ярких покрывал.

Золото - берёзкам,для осин - багрянец,
Выцветшему небу - ситца полотно,
Молодому ельнику - изумруд и глянец,
А багульнику - брусники алое пятно.

На лице у Осени грустная улыбка,
В серо-голубых глазах сила и покой,
А из сердца музыка льётся нежной скрипкой,-
Как я снова счастлива свидеться с тобой!

Мне не жалко лета - пусть оно уходит -
Злые суховеи душу мне сожгли...
Закружились листья в жёлтом хороводе,
Белые туманы на поля легли.

Всё приму без ропота - и ветра,и слякоть,
Холода ночные,темень за окном.
Плачет дождик за стеной - я не буду плакать -
Я и Осень -мы теперь всё переживём!