джанмаштами - море неба 69

Лариса Ладенко
1
поговори со мною, утро!
спокойной ласковою мудрой
нежнейшей музыкой печали
о чём и звёзды умолчали
смутившись искренности яркой
неждан-негаданным подарком
- потом налево и под арку -
о, да! сегодня было жарко


2
я - это ты
ты - это я
ночь красоты
сон бытия

свет невесом
духом весны
солнечный сон
белой луны

я - это мы
мы - это он
небо взаймы
тем, кто влюблён


3
дар небесный тишины
сон безмолвия
голод - голосом волны
жажда - волнами

жду тебя из темноты
не-обычая
вечно юной красоты
память личная

сердце - берегом любви
солнца нежного
обретением земли
из безбрежного


4
первым отблеском зари
боже... боже мой
небо у меня внутри
здесь - под кожею
плотно - туго - во плоти
сердцевиною
и не выйти не войти
- пуповиною -
нитью тонкою с тобой
сросся - вызрело
называется - любовь
зовом - к вызову


5
славно мы с тобой играем, небо-небо высоты!
умираем - замираем - раем-краем красоты

дивное твоё молчанье - удивления пророк
совпадения? - случайны!
чарованьем обручальным - утренней зари упрёк

нежно-розовое в лёгком пленном облаке любви
солнца звонкие подковки - тайные мечты твои


6
рассвета час прозрений отблеск
ты где-то рядом только тень
из настроений тонких облик
безоблачным пусть будет день

сплошное небо глубиною голубоокою вдали
немыслимою тишиною всевоплощения любви
безмолвное рожденье новой незабываемой игры
люблю тебя! - одно лишь слово - да!
если хочешь
царь
горы


22.08.11