Ты - словно ангел! Как чистый родник

Валерий Тёркин
Ты - словно ангел! Как чистый родник -
     Девушка юной мечты.
Образ прекрасный когда-то возник
     Словно зимою цветы.

Где ты? Я долго по свету искал-
     Видел кругом пустоту.
Только похожей нигде не встречал,
     И не любил ни одну.

То на картинах мелькнёт, то в кино
     Твой обаятельный лик.
В жизни унылой всегда не везло,
     Я  надломился и сник.

Понял - от жизни ты так далека,
     Милые сердцу черты
Я не увижу теперь никогда,
     Время промчалось! Увы!

Ты отражаешься лишь по частям,
     Маленькой долькой в других.
Вдруг промелькнёт где-то здесь или там
     Чуть отличительный штрих.

Образ прекрасный согреет меня
     Светом печальной звезды,
Будет светить мне по жизни всегда-
     Девушка юной мечты.