Рискуем всем во имя чести...

Наталья Шилова 2
                (Из цикла "ПЕСНИ ЛОРАНСКИХ ДЕВСТВЕННИЦ"*)



                Рискуем всем во имя чести --
                Как на войне, так и в любви;
                Горит вражда и жажда мести
                В неохладившейся крови...

                Да, мы стремимся к совершенству!
                С своею странною судьбой
                Мы добиваемся блаженства
                Порой жестокою ценой...

                Да, мы еще не воевали --
                Еще война не началась;
                И все же мы не допускали,
                Чтоб наша гвардия сдалась!

                ...Не поддаемся мы влиянью
                (Хоть замуж мы выходим все);
                И ничьему очарованью,
                Ни обольстительной красе.

                Давно мы сбросили оковы
                И честь восстановили вновь;
                И МАДРИГАЛЫ нам не новы --
                Нужна нам ЧИСТАЯ любовь!

                Довольно властвовать над нами --
                Довольно вам нас угнетать!
                Не захотим теперь мы сами
                Свое достоинство ронять!

                ...Рискуем всем во имя чести --
                Как на войне, так и в любви!
                И все сильнее жажда мести
                В неохладившейся крови...

                Да, мы еще не воевали;
                Но, хоть война не началась,
                Мы никогда не допускали,
                Чтоб наша гвардия сдалась!


                1968-й год
                (автору -- 15 лет).
               
               

        *Так назывались представительницы ВООБРАЖАЕМОГО женского сообщества, созданного по замыслу автора в XVI веке на неведомом острове для ЗАЩИТЫ всех остальных женщин от насилия и произвола, а также -- от МОРАЛЬНОГО угнетения (в том числе и с оружием в руках). Чтобы иметь право на выполнение этой миссии, девицы и дамы, вступающие в это объединение (называемое также Орденом амазонок), должны были строго соблюдать условия: безупречность в личной жизни и постоянное стремление к внутреннему совершенству.
        Автор сочинял этот гимн на мелодию "Итальянской песни" Чайковского.