from UK with...

Ирен Сорель
                (я бы выделила последнюю строчку курсивом.)

ты самолетом сюда, хоть поезда тебе ближе,
легко пересекаешь границы,
словно листая страницы.
мне чести не делает
слежка за посадками, взлетами,
крыльями,
рейсами,
самолетами.
а ты к этому прозаически,
словно тебе много за третий десяток,
хоть и выглядишь по-Бондовски героически
с зонтиком-тростью и парой перчаток.
к твоему приезду расписала на А4 приятностей,
заучила, репетировала тысячекратно
и говорить начала со сладостью,
чтобы ты и не думал лететь обратно.
завис в дверях - я мгновенно забыла речь,
что приготовила аккурат в ситуацию.
но вот пиджак уже падает с плеч,
побег планирует гравитация.
я не помню, когда началась эстафета,
как после ты собирал одежду.
на блюдце тлела твоя сигарета,
мы сотворили магию между.

"лондонский денди" в неполные двадцать два
кружит меня с ума, путает мне слова,
заставляет писать бесконечный бред.

Господи, пусть это длится тысячу лет.