Дождь в пустыне

Алёна Павловна Белая
Лето. Нет, еще не осень,
Август, холод, дождь полил.
Бродят тени. Кто-то спросит
Кто ты здесь, и что забыл

Череда случайных вспышек,
Нет, не жизнь, всего лишь сон.
До сих пор меня не слышишь...
Стала жизнь темней на тон.

Время больше не прикажет
Не тебе, не мне летать,
Нам на плечи осень ляжет.
Ну и пусть! А мне плевать!

Мне плевать на их приказы,
Мне плевать на их дожди,
Бъют они больней проказы.
Всё равно, вперёд иди!

Тихо бъётся дождь в окно,
Он сейчас меня услышал,
Пусть ему и всё равно,
Я кричать не буду тише.

Он - еще одна душа,
Как и мы здесь потерялся,
По пустыням, сквозь века,
Как моя душа скитался.

Строки, взгляды без ответов,
Нет, не время им судья!
Может нам не нужно лето,
Если на душе зима...

Я смотрю на это небо,
Ясно, твердо, как я есть.
В высь, в свободу, явь и небыль,
Прочь, иллюзии и лесть!

Мы теперь бродяги света,
Слёзы неба, пыль ветров.
Может нас и вовсе нету,
Затерялись средь веков...