Звезда востока...

Юрий Канащенков
*

Поднявшись в небо одиноко,
Теплей и ярче сотен лун,
Всё озарит звезда востока,
Так ласкова и так жестока,
Чей лик велик, могуч и юн.

Мы все верны своей орбите,
Блуждая в вечности пустой,
Легко парит звезда в зените,
И в землю золотые нити
Вонзились тканью световой.

Пусть суждено успеть не много
Познать пытливому уму
И до вершины истин Бога,
Светла, но тяжела дорога,
Мятежно сердцу моему.

Ниспослан будет нам судьбою
Удел – прощаться и прощать…
Ни что не вечно под луною,
И спит восток, укрытый тьмою,
До запада – рукой подать.

1997 год