Хулиган

Любовь Нарижная
В измятой, штопаной одежде,
Как злой пиратский капитан,
На Черноморском побережье
Явился грубый хулиган.

Швырял песок в глаза прохожим,
И выворачивал зонты,
Солидным Мэнам корчил рожи,
Шерстил прибрежные кусты.

Рвал паруса на ветхой шхуне,
Шептал ей что-то на ушко,
О дальних странах, о Фортуне,
Смеялся звонко и легко.

И проносился с нетерпеньем,
Срывая шляпки милых дам,
У них давно сложилось мненье -
Паскудник, пакостник и хам...

Но как-то, вдруг, его не стало,
Затих. Уснул, или ушел.
И побережье заскучало...
Спокойно... Но нехорошо.

Шептались дамы – Вот бездельник, -
Вздыхала шхуна по ночам...
Какой же, все-таки, затейник...
Он - вольный ветер, а не хам.
июль 11