К себе мы относимся строже...

Анна Илларионова
               
Предчувствие  счастья дороже,
Чем то, что исполнилось вдруг.
К себе мы относимся строже,
Чем судим друзей и подруг.

И то, что другим я прощаю,
За что пожурю лишь слегка,
Свое я себе возвращаю,
И ноша , увы, нелегка.

И, правда, бревно и пылинку
По весу никак не сравнить.
Чужую заметишь соринку,
Свой мусор спеши удалить.

                19.08.11г.