Светлая память Николеньке Осипову...

Татьяна Рускуле
"И если в вашей памяти осталась хоть строка
Моих стихов и мыслей, - слава Богу.
Недаром, значит, перешел дорогу,
По жизни рядом прошагал, оставив след добра." (Николай Осипов)

http://www.stihi.ru/avtor/64joga

Николай Осипов, рижский поэт, ушёл от нас 14 января 2011, в августе ему исполнилось бы 60.
Светлой памяти твоей, Николенька, посвящается эта страница....

Поэты и птицы

Пусть голубь - птица мира, но, зараза,
Он гадит с высоты на всех поэтов -
И Пушкина в день моют по два раза,
И Блока отмывали до рассвета.

И эполеты Лермонтова в "тюле",
А Маяковский кроет птиц при этом...
И только я один хожу чистюлей,
Наверно, не считают за поэта.

Иди с Богом!

Я часто хожу в храм и голову склоняю,
И свечи ставлю близким за упокой души.
Но, осенив крестом, порою забываю
Христа святую фразу – «Ступай и не греши!»
    Спасает лишь одно – мое стремленье к Богу,
    Ведь он меня уж дважды оставил погостить
    На грешной сей земле, хотя подвел к порогу,
    Оставив шанс последний молиться и любить.


Крещенские морозы

Очистим снегом всяку грязь
Своих следов на этой грешной
Земле, гордыни сбросив вязь,
Что прилипает так успешно.
          Пусть стужа всех заставит нас
          Искать тепло средь этой вьюги,
          И тело бренное подчас
          Согреть, плотней прижавшись к другу.
А руки сможем мы согреть,
Сложив в крест пальцы при молитве.
И слезы, словно воск со свеч,
Пускай стекают – не смахните.

Мы помним тебя...
Скорбим...