к портрету дочери

Любовь Захарова 2
Я по ночам пишу твоё лицо,
бывает, даже с кистью засыпаю…
И вижу: яркой площади кольцо,
гремят кареты и собаки лают.

Мне снится жизнь, она благоухает
помпезностью нарядов, шляпок, фраз.
Но вот навстречу девушка шагает,
с озерами лазурно-синих глаз.

По мостовой, в кристально-чистом свете,
она идёт с корзиной яблок спелых.
А в золоте волос играет ветер,
касаясь щёк её, не загорелых.

Идёт вперёд, сквозь грань времён и годы,
с улыбкой, чуть заметной, на устах.
Небес прозрачных голубые своды
в прекрасных отражаются глазах.

Хрустальным звоном, по округе всей,
колоколА божественно играют…
Сливаясь с фоном золотых церквей,
сквозь площадь к храму девушка шагает.
******************