и люди в нём актёры

Искандер Фасхутдинов
Доволен режиссёр моей игрою,
Одобрит зал иль освистит  во след
Уже не важно… Занавес закроют,
И медленно погасят в зале  свет…

Устало сброшу маску и улыбку
И лишь потом переступлю порог
Из мира яркого в тот полусумрак зыбкий,
Где судеб линии сплетаются в клубок.

И в грудь лицом уткнусь Тебе, Всевышний:
 - Вернулся я, прости, что долго шёл…
И Он поймёт... И Он меня услышит:
 - Всё хорошо, Мой сын, всё хорошо…

Ну, а пока – играю эту пьесу!
Ещё пригоден для её ролей!
Меняю грим и  маски за завесой –
Да, я актёр, я шут, я лицедей!


И ты, и я -  мы слуги этой сцены:
Здесь Трагик грозен, Комик же смешон…
Но каждый верит, что игру оценят:
- Всё хорошо, Мой сын, всё хорошо...