Уходит лето без оваций

Андрей Галат
Уходит лето без оваций,
Без наставлений и тостов,
Куда-то в зелень декораций,
Необлетающих кустов.
Ещё не веря в перемены,
Лишь ощущая, рвётся нить,
Нельзя простить его измены
И ход событий изменить.
Нечеловеческая прыть,
Куда с божественным тягаться,
За руку тёплую схватить,
Но что мешает, попытаться?
Пожать и отпустить ладонь,
Того что есть, что будет сниться.
На пальцах чувствую огонь
Крылами машущей жар-птицы.