Мне видится осенне начало

Иван Трофимов-Ковшов
Мне видится
          осеннее начало
В слабеющем
          полете мотылька,
Которого
          под росы обвенчала
С седой былинкой
          августа рука.
Благоухает мир,
          беспечны птицы,
Ещё в просторах
          счастлив горизонт.
Но мотылек
          былинкою томится,
Хотя с ней
          в одночасье обручен.
Пускай не тороплю
          я это время.
Оно и мне
          начертано судьбой,
К несчастью мотылек
          в нем на коленях,
К разлукам для меня
          его покой.
В зените солнце
          россыпью янтарной,
Но перемены
          в легкой новизне.
И я затронут
          медью планетарной,
Пришедшей в жизнь
          откуда-то извне.