Легко тому, кто с вечера напился...

Любовь Захарова 2
Легко тому, кто с вечера напился,
чтоб убежать от стрессов, от проблем.
А утром поскорей опохмелился,
и,… ни каких волнений и дилемм.

Вкатил стакан, потом другой и третий…
Теперь почти плевать, что будет с нами.
И что с того, что где-то на планете
вулканы, голод, взрыв в метро, цунами?

Нет ни тревог, когда дрожат ладони,
нет ни терзаний, ни душевных мук.
Соседка, очень схожая на пони,
прекрасно скрасит вечер и досуг.

Вдавил в диван своей спиной подушку…
И в это время думаешь о том,
что, подливая водочку подружке, –
все экстренные сводки нипочём.

Не давит то, что кризис съел зарплаты,
что всей страною влезли мы в кредиты,
что кошельки нам «чистят» депутаты….
Эх, были б только рюмочки налиты.

Реальность жизни…. Я опять не сплю.
Одно лишь тешит: жизни срок – не вечен.
Ну почему я водку не люблю?
Проблему бы решила,… хоть на вечер.
*************************