По мотивам Бодлера

Валя Лисина
Представь! Весь мир вот-вот взорвётся,
Низвергнут чьею-то рукой,
И в упоеньи содрогнётся,
Обретши в бездне свой покой.

А мы хотим лишь удивляться,
Ночами грезя под луной,
Страдать, томиться, наслаждаться,
Безмерной звёздною порой.

Мечтать, не думая о Боге,
Почившем в давние лета,
Просить чуть-чуть любви-
В итоге, увы, мой друг, мольба пуста!

Хотеть быть умным, полноценным,
Самодостаточней глупцов,
Живя бездумно, эфемерно,
Как образ брать лишь бред отцов.

Лишь патриархов слушать речи,
Им слепо внемлить, а затем
Быть погребённым в велеречьи
Так и не понятым никем.

Быть образцовее классичных,
Прекрасней греческих богов
И с тайны, издревле привычной,
Сорвать незыблемый покров.

Летать, парить, порхать, смеяться,
Круша границы все подряд,
О бытие лишь волноваться,
Не мысля кто в чём виноват.

Плевать! Полюбим себя сами-телами, жестами, словами!