Роскошь общения

Татьяна Белая Роза
Жажда общенья в нас с детства заложена,
В нём мы азы постигаем во всём -
И обучение, и этику в обществе,
Истины вечные с ним узнаём...

Через общенье жизнь строим мы смолоду,
Путь выбираем, которым идти,
Нас окружают не все, те что дОроги,
Люди, с которыми нам по пути.

В мире вольны выбирать мы общение,
Верю, случайных не может быть встреч,
Каждая встреча имеет значение -
Что можно выбрать, а чем пренебречь.

Надо стремиться к общению чистому,
Что свет откроет душе,
Друга улыбку подарит лучистую,
Сердце согреет тебе.

Быть не должно на земле одиночества,
Коль дан с рожденья язык,
Радость общения - его Высочество,
Вечный влекущий родник...