Спелым яблоком в траву скатилось лето...

Любовь Захарова 2
 Спелым яблоком в траву скатилось лето.
 Ветви сбросили последнюю листву.
 Ливни смыли весь багрянец с ярких веток,
 и глядят деревья томно, в пустоту.

 Старый сад совсем притих, чтоб спать зимою.
 Утомился он шуметь своей листвой.
 Хочет полностью укрыться, с головою,
 снежно-белым покрывалом с бахромой.

 А весной наш сад проснётся, юн и чист.
 Он не зря всю зиму с грустью ожидает,
 и как новенький, в моём альбоме лист,
 снова в красках акварели засияет.

 Только мы с тобой из осени багровой
 зашагаем в нашу зиму навсегда…
 Ведь для нас с тобой весны не будет снова,
 ни однажды, и ни после.… Никогда.
 1991 г.
******************