***

Михаил Шиверов
Тусклый вечер тоску нагоняет,
Я её оттолкну рукою.
Пусть никто никогда не узнает,
Что твой образ вечно со мною.
Память-всё, что осталось от нашей
До золы сгоревшей любви.
В жизни я не встречал тебя краше,
Где теперь ты, моя визави?
Может быть, вспоминая однажды
Свою юность - святую пору.
Ты познаешь любовную жажду,
И сыграешь с Амуром в игру.
Он тебя также жёстко обманет,
Как меня в своё время надул
Всё  живей и понятливей станет,
Когда схлынет любовный загул.
Да, любовь украшает и греет,
Пробуждает, и силы даёт.
Убивать она тоже умеет,
И сердца превращаются в лёд.
Я закрою глаза, отдыхаю,
 И вновь вижу тебя со мной рядом.
На судьбу я обиды не знаю,
Но печаль залила сердце ядом.